Реальная правда о якобы "приюте для животных" в Минске | ZOOpeace.ru
Вы просматриваете: Главная > ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ > Реальная правда о якобы «приюте для животных» в Минске

Реальная правда о якобы «приюте для животных» в Минске

ссс

 

Общаясь с зоозащитниками, наткнулась на такой пост в Контакте. Прочитала и подумала — Но ведь на самом деле, многие люди не понимают, куда приносят своих или найденных животных. Некоторые думают, что поступают хорошо. Даже те, кто просто освобождаются от своих когда-то любимых питомцев, считают, что животное там будет доживать…  Их вводит в заблуждение недостоверная информация представителей Жилкоммунхоза и некоторых представителей власти и депутатов. Организация с названием «Фауна города» в Минске занимается не помощью животным, а их уничтожением! И кто придумал эти 5 дней, которые отводятся на содержание там животного? Ведь за такой срок даже потеряшку сложно отыскать в таком огромном городе, как Минск! Животные, попадая на Фауну, просто обречены на смерть от эвтаназии или от болезней. Ведь там за ними никто не смотрит, болезни и инфекции не лечатся, плохая кормежка и, наконец, они просто МУСОР, который поскорее нужно уничтожить.

Отношение к животным у администрации этого заведения мягко сказать плохое. НИ ОДНОГО АРГУМЕНТА «ЗА», ВСЕ «ПРОТИВ» и на это куча доводов!

Грустно, что в столице цивилизованного государства Беларусь в центре Европы (что часто подчеркивается) НЕТ ЗАКОНА О ЖЕСТОКОМ ОБРАЩЕНИИ С ЖИВОТНЫМИ! НЕТ ЦИВИЛИЗОВАННОГО СПОСОБА ДАТЬ ЖИВОМУ  СУЩЕСТВУ ПРОЖИТЬ ОТВЕДЕННЫЙ ЕМУ СРОК!

Вот сам пост! Прочитайте и задумайтесь…Может не все еще потеряно в душах людей…     

ПОЧЕМУ «ФАУНА ГОРОДА» — ЭТО НЕ ПРИЮТ?

Многие думают, что минское ГП «Фауна города» — это приют. И в силу каких-то жизненных обстоятельств, несут туда своих животных, думая, что там им будет лучше. Либо подбирают на улице котика или собачку и, как им кажется, делают доброе дело, неся их на это госпредприятие. Ещё раз хочется сказать, и даже прокричать: Фауна города — это НЕ ПРИЮТ!

Формально, это пункт временного содержания животных государственного предприятия, которое осуществляет отлов безнадзорных животных (собак, кошек), прием ненужных и найденных животных от населения, передачу животных под владельческий контроль, эвтаназию невостребованных и больных животных.

Чем пункт временного содержания отличается от приюта для животных? Два критических отличия.

1. В приюте животных держат до «усыновления», а в пункте временного содержания, собственно, держат временно.
Что значит «временно»? Сколько это? Документы определяют срок содержания в 5 дней. Если повезет, и клетки не будут переполнены, то срок может быть немного большим, но, в любом случае, время очень быстро закончится.
А что потом? Потом животное считается «невостребованным» и его умерщвляют в комнате эвтаназии.
2. В приюте больное животное лечат, а в пункте временного содержания — нет.
А заболеть там просто. Продолжительный стресс, который переживают там животные, ослабляет — совсем как у людей — иммунитет; при этом условия содержания способствуют передаче заразных болезней. Явно больных отправляют на смерть в первую очередь. Здоровых помещают в вольеры временного содержания, в которых они находятся 5 дней. Если старый или новый владелец не объявится в течение пяти суток и нет свободных клеток, животное будет умертвлено.

Трагедия этого печального места начинается с людей, из-за которых животные туда попадают. Первый вариант мы уже описали: незнание, хотели как лучше. По-крайней мере, это не жестокость, но все же почему бы не узнать немного подробнее, куда отправляют щенка или котенка и что с ними произойдет, заранее? Второй — хуже: это отсутствие ответственности за прирученное существо и жестокость. Наигрались — и хватит, пусть умрет! Ужасает статистика: за 2012 год было отловлено 3,5 тыс. собак и котов, а 2,2 тысячи животных сдали на «Фауну» сами хозяева.

Третий путь, которым наполняются клетки ПВС, — это отлов. Отлов животных осуществляется бригадой сотрудников ГП «Фауна города» по заявкам жилищно-коммунальных служб. Животных заманивают в ловушки и вывозят на предприятие. А далее — клетки и вольеры, стресс и ужас, болезни, смерть… К сожалению, в существующей ситуации, когда отсутствует цивилизованная государственная политика относительно бродячих животных (нет системы приютов, за жестокое обращение с животными не наказывают, нет госпрограммы по стерилизации), когда безответственность населения относительно животных чрезмерна велика, отлов — это неизбежность…

Каким-то счастливчикам повезет: их заберут немногочисленные активисты зоозащитных организаций (однако, физически волонтёры не в силах помочь хотя бы половине несчастных животных, настолько много нуждающихся и мало реально помогающих). Но даже в этом случае, время проведенное в ПВС аукнется. Спасенных, как правило, нужно еще лечить и реабилитировать, а часто бывает уже слишком поздно.

Поэтому стоит ясно понимать: отдавая своих или подобранных уличных котиков и собачек в «Фауну», люди отправляют их, по сути, на смерть. Ведь вероятность того, что животному в такой ограниченый срок найдется новый хозяин, очень невелика.

Как можно поучаствовать в судьбе фауновских животных:
1. Взять на передержку. Искать коту/ собаке новый дом.
2. Взять животное себе навсегда и жить счастливо 🙂
3. Передавать корм, наполнитель, консервы (для кошек, котят и собак), газеты, картонные коробки, ветошь, блохогонку (капли на холку), скотч, вакцины, лекарства.

СОС! СОС

 

сос!!!сос) сос))

ВПЕЧАТЛЯЕТ?

Неужели никто не остановит этот конвейер смерти???

Кем же нужно быть, чтобы выполнять такую работу? Хотелось бы, чтобы и лица работников попали в кадр. Может их увидят родственники и друзья?

3 комментария к “Реальная правда о якобы «приюте для животных» в Минске”

  1. К сожалению, до наших властей так и не удается достучаться и убийства ни в чем не повинных животных продолжаются…


Оставить отзыв

Вы не робот *